一波中特请相信我们

浦江縣市場監督管理局多舉措推進電動車新國標落實

索引號: 113307263076945103-04-2019-40029 發布機構: 發文時間: 2019-04-04
文號: 公開形式: 主動公開 公開時限: 長期公開

浦江縣市場監督管理局多舉措推進電動車新國標落實

為維護電動自行車生產企業、銷售企業和消費者合法權益,確保新國標的順利實施,為維護電動自行車生產企業、銷售企業和消費者合法權益,確保新國標的順利實施,浦江縣市場監督管理局積極發揮職能,多措并舉推進電動自行車新國標落實。
一是一是提前排查工作部署全方2月15日,局下發《關于做好電動自行車新國標過渡期內有關工作的通知》,組織各基層所做好不符合國家標準的電動自行車數量統計工作。同時,各基層所向電動自行車經營單位發放《電動自行車新國標實施前過渡期有關規定告知書》,告知經營者2019年4月15日起,禁止在本縣生產、銷售不符合新版國家標準的電動自行車和其他電動車產品。
二是二是全員培訓新標宣貫全覆蓋。4月3日下午,該局組織召開《電動自行車安全技術規范》標準宣貫會,局產商品科、質標科負責人、各所(分局)監管干部及全縣68家電動自車經營單位的負責人參加會議。會議傳達了《電動自行車新國標實施前過渡期內工作方案》文件精神詳細解讀了《電動自行車安全技術規范》修訂的背景和意義,重點宣讀了電動自行車新國標6個關鍵內容及銷售過程中的注意事項,并對經營單位提出了三點要求,一是緊抓時間節點,做好庫存處理;二是履行銷售義務,做好告知工作;三是提高達標車判斷能力,做好產品采購。
    三是落實責任承諾簽訂百分百會后,所有經營單位負責人簽訂了《電動車經營單位質量安全主體責任承諾書》,承諾嚴格遵守國家《產品質量法》《消費者權益保護法》等相關法律、法規的規定,建立完善售后服務制度,并接受群眾、媒體和市場監管部門的監督,進一步落實經營者產品質量主體責任。