一波中特请相信我们
您當前所在位置:首頁 > 政務公開 > 法規文件 > 縣府辦文件

浦政辦發〔2019〕19號 浦江縣人民政府辦公室關于組織開展全縣文物保護單位消防安全檢查的通知

發布時間:2019-03-13

 

浦政辦發〔201919

 

 

江縣人民政府辦公室

關于組織開展全縣文物保護單位

消防安全檢查的通知

 

各鄉鎮人民政府、街道辦事處:

38日,我省溫州市文成縣省級文物保護單位謝林大宅院發生火災事故,省委省政府高度重視,省文物局召開了緊急電視電話會議。為貫徹《浙江省文物局關于召開全省文物消防安全緊急視頻會議的通知》精神,防止和杜絕此類消防安全事故發生,現要求對全縣范圍內文物保護單位進行一次消防安全隱患大檢查。

一、 檢查時間:即日起至2019320日。

二、 檢查內容

電氣線路是否采用鋼套管、是否對居住人員進行消防安全知識宣傳、是否存在電線私拉亂接、使用劣質電氣產品、電動車充電、使用白熾燈、堆放可燃易燃物、使用明火等消防安全情況。

三、 工作職責

各鄉鎮政府、街道辦事處應根據文物保護屬地管理原則履行主體責任,對屬地范圍內的文物保護單位進行一次全面消防安全檢查和整改。縣文物保護管理所、縣消防救援大隊應做好督促、檢查和指導工作。

四、 信息反饋

對發現的消防安全隱患,必須加以整改,能當場整改的立即整改。限期時間內無法整改到位的,于2019330日之前上報整改方案。

聯系人:縣文化和廣電旅游體育局法規科張劍英;電話:8938970113958478575(政府網:598575);郵箱:[email protected]

                         

 

                          浦江縣人民政府辦公室

                                                   2019313