一波中特请相信我们
關于本站
您當前所在位置:首頁 > 網站信息 > 關于本站

     “中國浦江政府網是我縣政府政務公開的總窗口、公共服務的總平臺、與公眾聯絡交流的重要渠道。網站內容保障工作的指導思想是,以鄧小平理論和“三個代表”重要思想為指導,全面落實科學發展觀,按照縣委、縣政府的部署和要求,結合轉變政府職能、提高行政效能、推進政務公開,更好地服務于人民群眾的現實需求,著力突出政務特色,堅持統籌規劃、協同建設、分級管理,努力提高行政效能,降低行政成本,促進服務型政府、效能型政府建設。 

          

    網站內容保障工作遵循以下基本原則:      

    (一)統一規劃、資源共享。縣政府網站由縣政府主辦,縣政府辦公室承辦,內容由各鄉鎮(街道)和縣政府各部門單位共同保障。      

    (二)及時準確、公開透明。網站根據《浦江縣政府信息公開辦法》規定,依法及時發布與經濟調節、市場監管、社會管理和公共服務等政府行政事務相關的信息,按照“誰發布、誰負責”的原則,確保信息權威、準確、全面、及時和安全,充分發揮政務公開主渠道的作用。      

    (三)強化服務,便民利民。縣政府網站統一內容管理平臺,充分利用先進的網絡信息技術,整合信息資源、開發便民服務項目,努力為公眾提供高效、快捷、方便的電子政務服務。      


     網站內容保障責任如下:      

    (一)縣政府網站由縣政府辦公室負責網站內容建設規劃、內容保障協調和信息更新維護的督促檢查工作。      

    (二)各鄉鎮(街道)、縣政府各部門按照“縣政府門戶網站欄目內容保障責任分解表”(詳見附件)的要求做好相關欄目內容保障工作。