一波中特请相信我们
您當前所在位置:首頁 > 浦江資訊 > 專題專欄 > 消防專欄

浦江大隊迅速落實支隊2016度上半年隊伍形勢分析

發布時間:2016-07-18

為進一步加強隊伍管理,切實解決當前部隊管理中存在的問題,堅決打贏G20消防安保攻堅戰,717日,浦江大隊迅速落實支隊上半年度隊伍形勢分析會議精神。

會上,應志登指導員組織全體人員學習了金輝支隊長、湯勇政委在全市2016年度上半年隊伍形勢分析會議上的重要講話精神,要求全體人員要以此次會議為契機,進一步振奮精神,切實增強責任感和緊迫感,全力抓好G20峰會期間部隊隊伍管理工作,切實提高部隊正規化、規范化建設水平,努力把浦江消防部隊打造成一支管理工作精細到位,工作秩序正規,官兵士氣高昂、形象良好的鐵軍隊伍。

隨后,張德倉大隊長認真總結回顧了上半年以來大隊隊伍形勢情況,深入分析了當前部隊管理工作現狀,客觀地評價了大、中隊存在的苗頭隱患和問題的原因,要求全體人員要從解放思想、更新觀念、拓寬領域、改進方法等方面入手,切實保證G20峰會期間全縣消防官兵思想統一、令行禁止,保持部隊高度穩定和集中統一。

就如何做好下一步部隊管理工作黃飛教導員強調了三點意見:一是關于認識,要在思想上與上級黨委的要求保持高度一致,從講政治的高度認清當前形勢,樹牢打贏G20攻堅戰的必勝信念;二是關于履職,要在行動上全力抓好工作落實,個體上講努力、講專業,整體上講團結、講配合,實現個體與整體的統一,保證履職有效;三是關于榮耀,要確保思想與行動的高度統一結合,時刻牢記樹立消防部隊盡忠職守的風采,用實際行動創造屬于我們消防部隊自己的榮耀。