一波中特请相信我们
您當前所在位置:首頁 > 浦江資訊 > 專題專欄 > 消防專欄

浦江大隊召開易燃易爆場所消防安全集體約談會

發布時間:2016-07-12

為深入開展護航·利劍活動,確保轄區火災形勢穩定,,712日上午,浦江大隊召集轄區所有易燃易爆場所、危化品企業負責人專題召開消防安全集體約談會,安監局局長石建人、浦江大隊大隊長張德倉、以及相關企業負責人參加會議,會議由張德倉大隊長主持。

首先張德倉大隊長通報了全省范圍內發生的幾起較大的易燃易爆場所發生的火災事故及轄區易燃易爆場所在管理上存在的不足和漏洞,并做了如下部署:要求各企業開展一次安全自查和評估;各企業要簽訂一份消防安全承諾書;對企業消防設施及電氣、燃氣線路設施進行一次維護和保養;組織開展一次員工培訓和演練;

隨后,安監局石建人局長就下一步消防安全工作提出了二點要求:一是立即傳達本次會議精神,開展安全生產教育培訓。二、各企業要提高消防安全意識,加快問題整改進度,最大化消除火災安全隱患。