一波中特请相信我们
您當前所在位置:首頁 > 浦江資訊 > 專題專欄 > 消防專欄

浦江大隊組織召開消控室單位標準化建設部署會

發布時間:2016-07-07

為進一步提升G20峰會期間全縣重點單位消防控制室人員的管理與操作能力,76日晚,浦江大隊組織召開消控室單位標準化建設部署會。全縣57家設有消控室單位的主要負責人、管理人,治安分局一大隊以及各派出所分管消防領導共70余人參加會議。會議由公安局副局長陳士范主持。

會上,浦江大隊防火參謀首先向與會人員就消防控制室標準化建設的重要性及必要性進行了闡述。同時,結合多媒體課件詳細講解了火災自動報警系統、消防火災自動噴水滅火系統、防煙排煙系統的分類、組成及基本形式、工作原理、消控室常見故障排除及監控設備維護操作等內容,并現場解答了與會人員提出的相關消防技術問題。

隨后,縣政法委副書記張智鳴說,近年來全縣火災形勢保持持續平穩,為浦江縣社會發展和經濟建設提供了良好的外部環境,消防大隊在工作上取得的優異成績大家也是有目共睹。但是,成績只屬于過去,挑戰撲面而來,消防安全屬于“易碎品”、“暫時物”,永遠在路上。針對消控室標準化建設,張智鳴副書記提出了三點要求:一是要認清當前形勢,扎實開展消控室標準化建設工作。二是要把握核心內容,全力推進消控室防消互聯機制。三是要增強主動意識,定期開展標準化建設督導工作。

最后,公安局副局長陳士范強調:各單位務必高度重視、務必抓好落實、務必嚴查嚴治,增強大局意識、核心意識、看齊意識,以堅定的信心,有力的舉措、積極的舉動,努力創新消控室標準化建設工作新局面。